您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 质量监督
质量监督

部安全与质量监督管理司和北京市交通委路政局联合举办冬奥公路工程质量安全技术培训

2017-11-09

为强化交通运输部《冬奥会重大交通保障项目推进方案》及《冬奥会重大交通保障公路建设项目质量安全指导工作方案》等贯彻落实,提升高速公路项目管理、施工人员和各分局质量安全管理人员技术水平,努力建设品质工程、平安工地、绿色公路,保障冬奥重大交通公路项目工程质量安全,111日至3日,交通运输部安全与质量监督管理司和北京市交通委路政局,在北京昌平区联合举办冬奥重大交通保障公路工程质量安全技术培训。

部安质司、市道路质监站领导悉心指导、精心组织、周密筹划,结合实际安排了:1.品质工程及现代工程质量管理体系,2.《公路工程施工安全技术规范》,3.预应力混凝土施工技术要点,4.隧道施工质量安全管理要点,5.常见质量问题分析及处理,6.常见安全问题分析及处理等方面的培训内容,并邀请全国知名专家程德宏、关长禄等授课。
  兴延高速、延崇高速等冬奥项目的建设、设计、施工、监理等单位的质量安全主管人员和技术骨干,各在建高速公路项目及公路分局安全质量管理人员共140余人参加培训。
  在开班式上,周绪利站长以品质工程及现代工程质量管理体系为主题,围绕新时代交通强国+质量强国+科技强国现代化战略目标,讲述了品质工程新理念、新目标、新内涵和具体步骤,现代化公路、第四代沥青路面、QHSE体系融合等新思路,以及现代公路工程质量管理体系的最新研究成果——多维/分层级工程质量管理体系,特别是针对项目实施层面政府监督下法人组织、设计先导、监理控制、施工保证质量管理体系做了详细解读。

学员们纷纷表示,这次培训组织及时、课程安排合理,内容切合实际,针对性、实用性强,对下一步做好建设工作有重要指导作用。

http://10.212.216.3:8080/html/upload/2017/Image/4124.JPG

 

 

http://10.212.216.3:8080/html/upload/2017/Image/4125.JPG



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号