您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 质量监督
质量监督

质监站完成四项交通行业科技项目初步验收工作

2017-07-31

近日,我站受交通委科技处委托,完成了2016年度北京市交通行业科技项目“废旧沥青路面材料(RAP)多元化高效利用技术研究”“绿色沥青路面材料评价方法及指标研究”“温拌冷铺沥青混合料应用技术研究”“路基智能压实监控应用研究”四个项目的初步(技术)验收工作。

四个项目于20166月完成招标程序,签订委托合同,分别于20168月、11月进行了项目大纲评审、中期检查评审。我站按照委托合同要求进度及时组织初步(技术)验收评审工作,评审程序严格按照《北京市交通行业科技项目管理办法》进行,通过北京市交通行业科技项目管理平台进行项目管理,提交评审材料,抽选评审专家。交通委科技处、路政局安监处技术科及我站相关领导参加了会议。

项目组提交的验收成果资料齐全、内容详实,完成了合同规定的内容,符合初步(技术)验收要求。评审过程通过项目组汇报,专家质疑,项目组答辩,最终形成符合管理单位及责任单位合同要求的初验评审意见。

 “绿色沥青路面材料评价方法及指标研究”建立了沥青路面材料生产的能耗计算模型,提出了沥青路面材料典型污染物排放实验室模拟方法,并提出了绿色沥青路面材料的评价指标及等级划分的评价方法,构建了绿色沥青路面材料评价体系,对典型沥青路面材料进行了评价与分级,编制了《绿色沥青路面材料评价技术指南》(草案)。

“路基智能压实监控应用研究”项目研发了一套路基智能压实监控系统,实现了路基压实信号实时采集与分析,提出了确定压实度和智能压实值关系的算法和应用条件,研究确定了路基主要压实病害的识别方法,实现了压实质量边施工边检测、压实数据全覆盖和实时反馈。

另外两项目也都取得了相应的研究成果,具有一定的创新性和实际意义。

项目成果对于绿色公路体系建设及施工质量监测具有重要指导意义,社会经济效益显著,推广应用前景良好。

废旧沥青路面材料(RAP)多元化高效利用技术研究初步(技术)验收评审会

 

路基智能压实监控应用研究初步(技术)验收评审会



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号