您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 质量监督
质量监督

新机场高速工程质量安全监督会召开

2017-04-10

4月6日,我站组织召开了新机场高速工程质量安全监督会,宣贯“品质工程”新理念、新目标,介绍监督工作程序、内容、工作要求等。会议由王学颖副站长主持,项目建设、监理、施工单位主要负责人及质量安全人员共100余人参加。

周绪利站长宣贯了“依法监督、规范服务”宗旨和“品质工程”新理念,明确了被称为“新国门第一路”的新机场高速公路工程打造品质工程、创市优长城杯争创国优的质量目标,强调要坚持高站位、大视野、严要求、创一流,并介绍了工程监督服务基层、加强廉政建设的举措。他提出,新机场高速要结合工程特点、发挥自身优势、适应建设环境,强化责任意识,强化质量红线、安全底线,强化目标、问题和过程导向,推进建设工厂化、材料产品化、工地标准化、施工精细化、监管信息化。要制定创优计划,加强工程监理、试验检测、材料管理等基础工作,注重本质安全,积极开展“平安工地”创建和质量通病治理等专项活动,以工匠精神加油干,共同努力实现“新国门第一路”质量安全目标。

李万举科长详细介绍了监督工作依据、流程和管理要求。建设、监理、施工单位要增强质量安全意识、高度重视质量安全工作,确保责任明确、界面清晰、管理有效。同时对开展混凝土外观质量提升、保护层厚度通病治理、平安工地创建等工作提出了具体要求。

建设单位——京投交通公司史立新总经理对加强新机场建设工程质量安全管理工作提出了三项要求,并表示将积极配合监督工作,督促各参建单位进一步完善质量安全保障体系,做好施工现场安全隐患排查,针对质量通病等制定专项方案并积极落实,树立创优意识、打造“品质工程”,创市优长城杯、努力争创国优工程。

王学颖副站长指出,针对新高峰期的各高速公路建设,将实行监督月报制度,及时公布高速质量安全状况;各参建单位必须积极参加北京市各项创优活动;监督会后将组织监理、试验检测人员考试,开展质量安全保证体系检查和现场抽查。

  新机场高速公路(五环路至新机场)位于北京市南部连接新机场区域,地处京开高速与京台高速之间,是北京新机场外围配套项目“五纵连横”骨干交通项目,被称为 “新国门第一路”, 对实现京津冀协同发展及交通一体化具有重要意义。新机场高速设计双向八车道,全长27.2km,目前已全面开工。

 

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号