您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 铁路道口
铁路道口

路政局道口办对各铁路道口防火安全工作制定专门措施

2017-11-28

为贯彻落实市交通委1119日关于大兴区西红门镇新建村新康东路8号的火灾情况通报会和北京市、交通委、路政局各级领导关于加强防火安全工作指示精神,路政局铁路道口管理办公室于1124日召开专题安全工作会,分析各道口防火安全形势,研究安全防范和整改措施,会议强调:一要加大防火安全隐患排查力度。各区道口办要迅速组织所辖道口对存在的安全隐患进行全面、彻底排查,结合各道口煤改电后线路负荷加大的实际,重点排查用电线路老化、布线凌乱、用电不规范等问题,防止大功率电器同时使用,严禁私搭乱接电源、给电动车充电等个人用电行为;同时及时清理道口周边的塑钢板、枯叶杂草、堆物堆料、生活垃圾等易燃物,严密监管乱扔烟头等可能引发火情的行为,使隐患排查全方位、全覆盖,不漏一处、不留死角。二要加强消防设施的检查维护。组织各道口对灭火器等消防设施的配备数量和保质期进行全面检查,对未配齐和过期的利用下拨的管理经费及时进行补充更换,确保消防设施配备齐全、能够使用。三要建立健全相关安全管理制度。各区要按照生产安全和防火工作的要求,尽快制定完善相关应急预案;同时,对各道口的设备设施建立台账,健全交接检查登记制度,进一步压实安全责任。

会议要求,各区要将安全隐患排查和相关安全管理措施的落实,作为年度重点工作,切实抓紧抓好,并向市道口办提交书面报告。市道口办将于近期采取“四不两直”方式进行检查。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号