您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 路网管理
路网管理

怀柔分局开展隧道业务技能培训

2018-04-03

为切实提高隧道坐席人员业务水平,更好地完成隧道日常值守工作,近日,怀柔分局在分水岭隧道监控中心开展了隧道业务技能现场培训。

此次培训采用现场讲解和答疑相结合的形式进行。首先由路网科相关负责人员详细解析了《可变情报板信息发布管理规定》和《公路路况信息管理办法》;认真梳理了值守资料归档、内场设施检查和辅助性运维等日常坐席工作内容;重点强调了隧道日常安全事项。然后,按照预先布置的应急演练工作进行演练:要求坐席人员在值班过程中密切配合应急工作的开展,遇突发事件时,做到响应及时、处置高效、记录详细、工作留痕。最后,要求所有坐席人员自加压力,全面掌握所有隧道的管养里程、机电设施种类、运营状况等基本信息,最终达到“隧道概况人人可介绍”的目标。坐席人员认真领会、记录,取得了较好的效果。

本次培训为增强隧道坐席人员责任意识、进一步明确隧道坐席人员工作内容、全面提升隧道日常值守工作水平奠定了坚实的基础。

                                                             201843



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号