您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 路网管理
路网管理

高度重视 强化值守公众服务科圆满完成“两节”保障任务

2017-10-13

今年国庆、中秋两节连放,且恰逢“十九大”即将召开,对路网保障要求高、压力大。为做好节日期间应急值守与服务保障工作,公众服务科提前部署,强化保障,狠抓落实,一是提前召开科室工作会议,提高认识,强化标准,做好党的十九大及“双节”的保障准备工作;二是结合自身保障任务,拟定专项工作方案,对应急值守、应急信息流转、阻断信息审核与报送、热线服务、信息发布、信息安全保障等各项工作提出明确要求;三是对各班组进行培训,针对节日期间需要完成的11项工作内容逐条讲解工作流程及要求,确保任务落实到岗到人,特别是对新增加、新变化的内容及要求能够按照各相关单位要求落实到位;四是强化信息安全保障,节日期间每日通过系统、视频等方式对300余块公路可变情报板进行不少于1次的巡检,协调发布信息后要进行即时巡检,确保信息发布安全;五是增加值守力量,公众服务科将科内日常工作人员补充到节日值守工作中,每日增加一名值守人员,确保各项工作按要求、按标准、按时限完成。六是假期最后一日我市出现降雨、大雾天气,道路湿滑以及多条高速公路(路段)因雾大封闭,对交通出行造成一定影响。值守人员在妥善做好“免通”保障工作的同时,及时向相关领导发布大雾封路情况,同时向公众发布出行提示信息,引导公众出行。

两节小长假期间,值守人员累计接听路政服务热线623 ,协同各分局通过可变情报板发布信息47次,接报公路交通阻断信息117条,向交通运输部填报免通数据80张次,向交通委、路政局报送“十九大”保障信息32次,通过短信快速报送公路交通阻断事件、突发事件信息及应急通知文件3348条次,圆满完成了假期值守保障与服务工作。

                                                       20171013

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号