您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 路网管理
路网管理

路网中心全力做好汛期信息保障工作

2017-08-30

今年入汛以来,我市累计降水量494.8毫米,较多年平均累计降水量402.3毫米有较大提升。路网中心在本年度防汛保障工作中,三举措加强信息报送工作,提升信息保障能力。一是加强预警信息报送能力。提前与市气象局就气象信息需求等问题进行座谈交流,增加共享信息内容,提升公路气象状况监测能力;二是提高突发事件信息收集效率。充分利用防汛工作信息群、北京公路养护工作群等微信群,及时关注各相关单位报送的突发事件信息,遇有未及时通过突发事件信息报送渠道报送的情况,主动联系相关单位核实相关情况,督促其完成报送工作,提高信息获取及核报能力。同时强化跟踪续报,“盯”紧处置进展情况,在及时准确首报信息的基础上,切实做好信息续报和终报,增强信息的完整性。三是增强信息统计汇总能力。将收集到的气象预报、预警、突发事件、降雨情况等大量零散信息,阶段性进行整理报送。每周一及每次降雨发生前,发送《防汛气象专报》,为相关单位提前做好恶劣天气应对准备工作提供决策依据;降雨过程中,及时汇总突发事件发生及处置情况,并定期向相关领导发送《防汛专报》;遇有发布暴雨蓝色预警以上情况时,密切关注降雨情况,每2小时发送一次《雨情快报》, 及时报送各区县降雨情况。

入汛以来,路网中心值守人员接报各类预警信号信息47次;处置各类应急通知文件117件;接收并快速报送突发事件信息242件,其中普通公路178件,高速公路20件(其中含在建工程4件,高速公路养护事故2件),城市道路44件;编写防汛简报30期;协调各分局通过可变情报板发布提示及引导信息1.1万条次;通过网站发布提示信息621条;向委TOCC报送“北京服务您”信息308条;通过短信报送预警及各类应急通知文件等信息2.9万条次。

2017830



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号