您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 安全应急
安全应急

路政局及时贯彻落实全市交通行业安全生产电视电话会议精神

2017-12-20

1214日,市交通委召开行业安全生产紧急电视电话会,传达了全市“12·13”消防安全紧急会议精神,就加强行业安全生产特别是消防安全工作提出了具体要求。路政局结合本市交通路政行业特点及时进行贯彻落实,并要求全市交通路政行业各单位要认真做好以下工作:

一是要进一步加强对消防安全专项行动的组织领导,认真落实消防安全专项行动方案要求,全面掌握所属工作范围内的消防安全情况。二是进一步提高标准深挖细纠各类消防隐患,真正把消防隐患台账做实、做细、做具体,做到不存侥幸、不走形式、除患务尽、问题归零。三是进一步加大消防隐患整改和失职惩处力度。牢牢盯住消防安全“四个重点”和“十二个高风险部位”,严格落实市防火委关于“六个严查”和“九个一律”的刚性要求,防止打擦边球、搞私下变通。四是进一步落实消防安全工作责任制。各单位要严格落实安全生产责任备案制的要求,按照《本市交通路政行业消防隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》明确的工作内容。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号