您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 安全应急
安全应急

2017年全市交通路政行业安全知识竞赛活动圆满结束

2017-09-30

 

由市交通委路政局主办,北京交通运输职业学院承办的2017年全市交通路政行业“平安交通.让生活更美好”安全知识竞赛活动,在经过了初赛、复赛及决赛阶段比赛后,于929日圆满结束。

此次安全知识竞赛活动是今年全市交通路政行业安全宣传教育系列活动之一,路政局于今年6月份制定下发了活动方案并召开会议进行部署,从7月份开始,来自全市交通路政行业及部分道路建设、施工、养护、监理企业的36个单位分阶段开展了危险源辨识、安全隐患排查PPT制作以及选手选拔等活动,据统计全行业共有约3500多人直接参加了竞赛活动,取得了很好的宣传教育效果。本次活动紧紧围绕新《安全生产法》、一岗双责、党政同责、安全用电、平安工地建设等内容精心设置题目,既强化了法规意识、又体现了行业特点。竞赛分小组,分阶段进行了层层选拔,实行了累计积分制,向各单位广泛征集了危险源辨别与分析PPT,把参与竞赛的过程变成了群策群力、广泛参与安全建设的过程,变成了提高一线从业人员安全能力和水平的过程。

通过初赛、复赛和决赛三阶段的紧张激烈比赛,最终市政集团代表队荣获本次竞赛活动一等奖;城建道桥公司、大兴公路分局代表队荣获二等奖;门头沟公路分局、首发集团、中交一局五公司代表队荣获三等奖;房山公路分局、顺义公路分局、首环高速公司、京投交通公司、逸群监理公司、公联洁达公司获得优秀组织奖,路政局党委副书记钟志敏、副局长张新海等领导分别为获奖代表队颁发了奖状。

钟志敏副书记在最后的讲话中要求全市交通路政行业各单位要以安全知识竞赛活动为载体,广泛开展安全宣传活动,在全行业营造“人人讲安全、事事重安全”的良好氛围,全面提升行业的安全生产宣教水平

路政局相关处室、直属单位、各公路分局主管领导、部门负责人,市属交通路政企业、本市公路建设、养护、施工、监理单位部门负责人及相关人员近百位同志观摩了最终的决赛活动。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号