您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 安全应急
安全应急

门头沟公路分局积极应对网络舆情完成三温路K4+400处地灾隐患点治理

2017-08-31

 

三温路K4+400处(曹家沟段)是地质灾害多发地段,今年入汛以来,该地段多次发生零星塌方、落石,严重威胁过往车辆、行人安全。87日,该路段危石引起网络舆情关注,门头沟分局对舆情分析后,于当天立即组织养护队伍对该隐患点进行先期处置,将离路面最近、体积最大的危岩清除。

为彻底消除此处安全隐患,保护人民群众出行安全,分局组织专业技术人员勘察现场,确定了防护效果最佳且易于后期养护的帘式网防护方案,并安排施工队伍进场挂网施工。由于挂网作业需要在坡顶进行锚杆钻孔,分局与坡顶土地产权单位北京西山试验林场进行了沟通,确保工程顺利开展。工程于近日顺利完工,施工作业落实了相关安全保护措施,未对坡顶林木资源造成破坏。

此次对地质灾害隐患点的妥善处理,彰显出分局对网络舆情的快速反应、合理研判,以及较强的应急抢险处置协调能力,获得了网民的积极反馈及BTV新闻频道报道,受到社会各界广泛好评。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号