您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 公路养护
公路养护

王众毅副局长带队检查潮白河大桥西引桥滑移病害治理工程施工现场

2017-12-20

1218日,王众毅副局长带队对顺义区顺平路潮白河大桥西引桥滑移病害治理工程施工现场进行了检查指导。

潮白河大桥位于顺义区顺平路,跨越潮白河。桥梁全长640.22米,其中主桥长180米,引桥长460.22米。此次针对西侧引桥的梁体滑移病害进行治理,治理方案为同步顶升后进行支座更换、梁体复位,同时安装限位装置防止主梁再次发生较大位移。

王众毅副局长听取了建设单位和施工单位的汇报,组织对技术细节进行充分讨论,并实地检查了施工现场。王众毅副局长提出以下要求:一是要做好冬季大风等极端天气下的安全防护措施,确保施工作业安全;二是要分阶段倒排工期,加强施工过程管理,保证工程按期保质保量完工;三是做好后期桥梁监测,及时掌握桥梁运行状况;四是工程完工后,及时进行总结和汇报,形成示范效应,为今后的桥梁管养工作提供宝贵经验。

检查组一行还对顺义区牛栏山引水桥左桥和苏庄闸桥公路服务设施建设情况进行了检查,并要求分局切实加强桥梁安全管理,严格按照交通部相关要求组织开展服务站建设,提升公路服务水平。

局公养处、顺义公路分局及设计、监理、监测、施工单位相关负责同志一同参加了检查。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号