您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 公路养护
公路养护

2017年度桥梁“国检”圆满结束

2017-07-06

按照交通运输部《关于做好2017年度国道路况检测及重点监测桥隧抽检和巡查工作的通知》,2017630日至74日,交通运输部重点桥隧检查组对我市公路桥隧养护管理工作进行了检查。

检查按省级桥梁监管单位和桥梁管养单位分别开展,抽取了通州区京塘路北苑高架主桥,重点就交通运输部“十项制度”落实情况、桥梁养护规范化管理、“四新技术”应用及其他桥隧养护亮点工作进行了全面、系统、深入的检查。

多年来,根据交通运输部相关规章制度的要求,北京市在公路桥隧养护管理工作中,牢记安全至上,始终践行“精细管理、无痕服务”理念,积极探索、勇于创新,切实贯彻桥隧安全运行制度,保障桥隧运营安全,受到了检查组专家的高度认可。

74日,王众毅副局长主持召开末次反馈会,标志着北京市圆满完成本年度交通运输部重点桥隧监测工作任务。会上,交通运输部路网监测中心领导、重点桥梁监测项目承担单位和技术咨询单位对北京市桥隧养护管理情况给予了充分肯定,对今后的桥隧养护管理提出了宝贵的建议。我们将结合检查组的反馈意见,参考其他省份先进管理理念,进一步发挥创新引领作用,充分运用新理念、新技术、新材料、新装备,不断提高桥隧养护管理水平。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号