您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 公路养护
公路养护

全力以赴,积极应对,全力迎战我市入汛以来最强降雨

2017-06-23

6211640分,北京市气象台发布暴雨黄色预警。截至2314时,我市陆续出现降雨过程,大部分地区出现暴雨,海淀西部至昌平大部、怀柔南部到密云西部一带、朝阳、通州、延庆、门头沟和顺义等地的局地出现大暴雨,全市平均降雨73.4毫米。

针对本轮降雨,我局迅速启动防汛响应机制,提前部署,交通路政行业各部门、各单位严阵以待、“拼”字当头,积极强化措施,按照从严从实从细的标准,全力以赴做好交通路政防汛保障工作。

一是局领导严密组织,科学调度、严格带班值班,亲临一线,通过800兆电台、视频会议监测系统、电话、微信等手段,加强调度、指挥降雨应急应对工作。二是提前布控,加大巡查力度,加密道路巡查频次,加强对副中心、下凹式立交桥区、泵站、地下通道、山区公路以及宋梁路、顺沙路、芦求路、京港澳南岗洼等易积水点段、延崇高速等在建工程、重点部位的抢险布控和保障。三是及时应对,全力保障。及时处置塌方、积水等突发事件,及时开展抢险,并会同公安交管部门采取封路绕行等措施,确保人民生命财产安全。四是强化在施工程安全管理,部署各在施工程,根据雨情及时停止施工作业,加强重点保障驻地等人员密集地点的安全管理,避免占压河道,防止堆料塌方。五是加强联动,密切与气象、国土等部门联系,密切关注天气变化情况,及时掌握汛情,及时应对。六是积极提供信息提示及引导。借助电台、电视台等各类媒体及可变情报板、出行网站等工具,加强预警信息的宣传、引导,及时发布防汛信息,营造良好的道路防汛工作氛围。

截至目前,路政局累计备勤人员4422人,备勤机械设备1317台,投入抢险人员1350人次,投入抢险机械设备351台套。

降雨仍在持续,多数山区土体含水量已严重饱和,公路塌方情况仍有发生,路政行业全体员工将继续按照市领导、市防汛办、交通委的防汛部署和工作要求,抓紧开展道路抢修保障工作,同时进一步加大巡查力度,及时发现处置各类道路突发事件,确保道路交通安全。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号