您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 公路路政
公路路政

昌平公路分局对在施涉路“煤改气”工程开展“拉网式”检查

2017-10-18

2017年昌平区煤改气工程属于北京市重点工程,涉及昌平公路分局管辖多条县级及以上道路,该工程面临着时间紧任务重。20171010日,由分局主管领导带队,路政大队组织建设单位、管道施工单位、管道监理单位、道路恢复单位以及路政监理单位对在施煤改气工程开展拉网式检查。

各单位对温南路、南雁路和秦上路的施工现场进行了检查,了解了各施工路段的工程进展情况。

检查后,分局主管领导对煤改气工程涉路部分提出了一下几点要求:

第一、提高政治意识,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产制度落到实处。管道施工单位和道路恢复单位加强施工现场安全管理,安全生产教育应落实到每一个施工人员,尤其是新招录施工人员;燃气公司要落实安全生产主体责任,加强对施工单位的管理;管道监理单位要切实履行监理职责;路政大队和路政监理单位要加大现场检查力度,勤检留痕留足检查过程痕迹。

第二、严格按照设计图纸施工,确保工程质量。各单位应加强施工质量的管理和监督,不但要确保管道施工质量,还需要确保道路回填施工质量。管道施工单位要严格按照设计要求回填,确保沟底至管顶50cm以上回填质量,道路恢复单位要严格按照道路恢复专项设计要求进行道路修复。

第三、加强施工协调配合。各单位要保持沟通渠道畅通,尤其是管道施工单位和道路恢复单位应加强沟通;道路恢复单位应根据管道施工进度,在具备进场条件的情况下尽快进场恢复道路。

 

 

昌平公路分局路政大队

20171011



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号