您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 疏堵工程
疏堵工程

京藏高速、京港澳高速开辟公交专用道工程完工通车

2016-10-27

京藏高速、京港澳高速开辟公交专用道工程是我局2016年疏堵工程重点建设项目之一,该路段早晚高峰的交通拥堵问题也是近年来舆论媒体、人大建议以及市民关注的焦点。工程主要改造内容是在京藏高速及京港澳高速公路内侧车道施划公交专用道标线,并完善相应指示标志。其中京藏高速(北郊农场桥至马甸桥)全长13.3公里,京港澳高速(宛平桥至六里桥)全长8.47公里。

该项目已于20161010日顺利完工通车。项目的实施通过设置公交优先专署路权、调整公交线路、增加公交车次等措施,凸显公交出行的安全、高效优势,吸引更多市民选择公交出行,从而提高高峰时段公共交通的出行比例,缓解京藏高速、京港澳高速的交通压力。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号