您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 城市道路养护
城市道路养护

路政局组织开展节前城市道路桥下空间穿越工程安全专项检查

2018-02-13

为督促落实春节期间各项安全监管保障措施,29日,路政局城养处组织对右安门桥、开阳桥桥下空间使用情况及地铁八号线三期永定门站工程在建情况进行现场检查,就发现的问题进行了督促整改,并对春节期间各单位安全监管、应急保障工作提出了五点要求:一是要克服春节期间松懈麻痹思想,防止因春节期间值守、备勤人员思想波动及情绪不稳定发生安全生产事故。二是要完善春节期间安全保障工作机构,明确应急抢险备勤的责任分工,扎实做好应急抢险物资、机械设备、人员准备工作。三是要针对春节期间在施地下穿越工程,加密巡查、监测频率,每日报送设施运行状况,实时掌握设施安全运行情况,确保万无一失。四是针对非桥梁管理单位自用的桥下空间使用点位再次进行全面排查,落实桥下空间春节期间消防、反恐、烟花爆竹防范等各项专项保障措施,督促隐患整改落实。五是加强节日期间值守和信息报送工作,及时反映安全监管动态,妥善迅速处置各类突发事件。

路政局城养处、城养中心,市政路桥养护集团、公联洁达公司主管领导及相关负责人参加检查。




分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号