您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告
公示公告

平谷区休闲大会北路(胡黑路~环镇西路)新建工程环境影响评价第一次公示

2017-06-08

一、项目名称及概要 

项目名称:平谷区休闲大会北路(胡黑路~环镇西路)新建工程

建设性质:新建 

建设单位:北京市路政局道路建设工程项目管理中心 

建设地点:位于平谷新城以东约10公里,金海湖镇胡庄村以北的海子北干渠北岸,是金海湖镇中心区环镇北路的西延长线。 

工程概况:休闲大会北路西起胡黑路海子北干渠桥南侧,东至环镇西路,与环镇北路相接,全长1.6km,自西向东分别与海子北干渠、规划承平高速、胡关路及土门石河相交。道路规划红线宽度40m,设计车速50km/h,按照城市主干路标准进行设计。本项目道路断面为四幅路形式,机动车双向四车道,中央隔离带宽6.5m,单侧机动车道宽8.25m,机非分隔带宽4.5m,非机动车道宽4m,人行道随道路红线外侧景观绿地布置。本项目与规划承平高速相交处设立交一座,承平高速上跨,该立交不在本工程范围内;与胡黑路、胡关路及环镇西路为平面交叉;与海子北干渠相交处设钢筋混凝土箱涵一座,箱涵断面尺寸为4x2m;与土门石河相交处设桥梁一座,结构形式为单跨预应力钢筋混凝土简支T梁,长52m,宽40m,设计荷载为城-A级,地震烈度为8度,地震峰值加速度系数为0.3g。道路排水采用管线排水。 

项目工程内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、照明工程及绿化工程。计划建设期为2年,20184月开工,20204月竣工。 

二、环境影响评价工作程序和主要工作内容 

本评价将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,进行项目的环境现状监测与评价,并依据项目的具体情况进行环境影响预测与评价。对项目所在区域环境空气、水、噪声和污染源状况进行调查与监测,分析评价该区域的环境质量现状,掌握环境保护目标和环境敏感点的基本情况。对建设项目进行工程分析和污染物排放状况分析,确定本项目建成运行后各类污染物的排放量,预测本项目建设过程中和建成后对选址周围的大气、水、声环境的影响程度和范围。针对拟建项目可能带来的主要环境问题,提出切实可行的污染防治措施和监测管理计划。 

三、征求公众意见主要事项 

本次公示主要就项目的环境保护问题,征求项目所在地或与本项目有直接、间接关系,或者对本项目环境保护感兴趣的企事业单位和个人的意见和建议,了解其对本项目在施工期间和运行期间所造成的环境影响提出的意见和建议,以及对项目选址、建设支持与否的态度。 

、公众提出意见的主要方式 

公众可以采用信件、电子邮件、电话等方式反映自己的意见和建议,供政府主管部门、建设单位和评价单位参考。 

、公众期限 

自公示日期起十个工作日。 

六、建设单位名称与联系方式 

建设单位:北京市路政局道路建设工程项目管理中心 

联系人:陈工                             电话:010-66522139 

通信地址:北京市西城区东太平街36      邮编:100031 

七、环评单位名称与联系方式 

环评单位:苏交科集团股份有限公司 

联系人:吴工                             电话:010-87730139 

电子邮箱:wzy479@jsti.com 

通信地址:南京市江宁区诚信大道2200    邮编:211102 

北京市路政局道路建设工程项目管理中心 

20170608 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号