您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告
公示公告

延庆重点镇与八达岭高速及国道110联络线三期道路工程环境影响评价第一次公示

2017-06-07

一、项目名称及概要 

项目名称:延庆重点镇与八达岭高速及国道110联络线三期道路工程 

建设性质:新建 

建设单位:北京市路政局道路建设工程项目管理中心 

建设地点:位于延庆县中部大榆树镇、井庄镇和永宁镇 

工程概况:延庆重点镇与八达岭高速及国道110联络线三期道路工程起点位于八达岭科技园,接延庆重点镇与八达岭高速及国道110联络线一期道路工程,路线经井庄镇的西红山村、柳沟村、二司、石河、三司,向东经永宁镇西灰岭、彭家窑、东灰岭,于白河南干渠南侧止于现况昌赤路,路线全长19.2km。工程采用二级公路标准,设计行车速度60km/h。道路横断面为一幅路形式,路面宽13.5米,机动车道一上一下,两侧土路肩宽0.75米,路基全宽15米。 

本项目工程内容包括道路工程、排水工程、桥梁工程、隧道工程、交通工程及绿化工程。项目计划2018年开工,2021年竣工通车。道路及附属设施按规划全部一次建成。 

二、环境影响评价工作程序和主要工作内容 

本评价将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,进行项目的环境现状监测与评价,并依据项目的具体情况进行环境影响预测与评价。对项目所在区域生态、环境空气、水、噪声和污染源状况进行调查与监测,分析评价该区域的环境质量现状,掌握环境保护目标和环境敏感点的基本情况。对建设项目进行工程分析和污染物排放状况分析,确定本项目建成运行后各类污染物的排放量,预测本项目建设过程中和建成后对选址周围的生态、大气、水、声环境的影响程度和范围。针对拟建项目可能带来的主要环境问题,提出切实可行的污染防治措施和监测管理计划。 

三、征求公众意见主要事项 

本次公示主要就项目的环境保护问题,征求项目所在地或与本项目有直接、间接关系,或者对本项目环境保护感兴趣的企事业单位和个人的意见和建议,了解其对本项目在施工期间和运行期间所造成的环境影响提出的意见和建议,以及对项目选址、建设支持与否的态度。 

、公众提出意见的主要方式 

公众可以采用信件、电子邮件、电话等方式反映自己的意见和建议,供政府主管部门、建设单位和评价单位参考。 

、公众期限 

自公示日期起十个工作日。 

六、建设单位名称与联系方式 

建设单位:北京市路政局道路建设工程项目管理中心 

联系人:徐东                          电话:010-66522196 

通信地址:北京市西城区东太平街36   邮编:100031 

七、环评单位名称与联系方式 

环评单位:交通运输部公路科学研究所 

联系人:李茵                           电话:010-82022466(分机953 

电子邮箱:yin.li@rioh.cn 

通信地址:北京市海淀区西土城路8   邮编:100088 

北京市路政局道路建设工程项目管理中心 

201766 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号