您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 延庆公路
延庆公路

延庆公路分局组织观看《北平以北》

2017-12-14

  

    1213日,恰逢南京大屠杀死难者国家公祭日,为追忆革命先辈先烈的英勇事迹,弘扬中华民族和中国人民不屈不挠的抗战精神,激发党员干部群众的爱党爱国热情,延庆公路分局党委组织全体党员干部职工,观看大型文献纪录片《北平以北》。

 《北平以北》讲述了白乙化烈士和八路军老十团的故事。他们在没有后勤保障,吃穿、兵员、伤员、情报全靠自己,没有固定的居所,寒冬腊月只能睡在山上土坑里,睡在梯田垄沟里。他们有时连日有战,有时一日几战。在这样艰苦的条件下,他们靠着中国共产党的坚强领导和顽强的革命意志开展游击战,持续和日寇及敌伪进行浴血奋战,最终取得胜利。

 回望中华民族抗战史,是我们永远不能忘却的记忆。分局党员干部职工深深感到革命先烈用生命和热血换来的今天是多么的来之不易,走进新时代的我们更要不忘初心,牢记使命,扎实干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号