您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 延庆公路
延庆公路

开展铲冰除雪演练 提高应急处置能力

2017-11-22

为做好冬季铲冰除雪工作,提高恶劣天气应急处置能力,延庆公路分局联合昌平公路分局、养护集团瑞通九处、瑞通十处,于1121日上午930分,在G110国道延庆与昌平交界处举办除雪应急抢险联合演练。

此次演练模拟延庆地区普降大雪,G110国道路面积雪厚度达5厘米,延庆公路分局铲冰除雪办公室立即通知养护瑞通十处铲冰抢险组启动八达岭地区G110国道铲冰除雪应急预案,展开雪中除雪作业,并联系昌平分局启动联动机制,除雪作业过程中遇融雪剂不足情况,到就近备勤点进行补给,直至道路抢通。

21930分,演练准时开始。十处巡视人员在巡视过程中发现G110国道路面积雪厚度约5厘米,立即向瑞通十处铲冰除雪办公室、分局铲冰除雪办公室、路网科等部门报告。分局除雪办公室立即下达除雪指令,接到通知后,十处根据下雪情况立即组织20人、6台套除雪设备进行雪中除雪作业。除雪方式主要以机械连续清除的方式为主,先开通机动车道,再逐步展开作业面以保证行车安全。抢险队除雪作业到达管养终点时,继续向昌平管辖段抢通,直至与昌平瑞通九处抢险队汇合,除雪作业过程中遇融雪剂不足情况,就近到备勤点进行补给,直至道路全部抢通。整个演练历时40分钟,演练过程井然有序。

通过演练增强应急人员对应急预案的熟练程度,做到充分明确各项职责任务,熟练操作各种应急设备,全方面提高对应急事件的处置能力。能够进一步查找应急预案中存在的问题与不足,提高应急预案的实用性和可操作性,检验了延庆分局与昌平分局应急联动机制的协同性与有效性。

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号