您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 延庆公路
延庆公路

延琉路实施综治改造 治理交通拥堵

2017-10-17

拓宽路面、新建人行步道、……即日起,延庆公路分局对延琉路京张路口至大秦铁路段实施综合治理工程,大大缓解该路交通拥堵。工程预计11月中旬完工。
延琉路的起点位于妫川路,终点是怀柔琉璃庙,是连接延庆城区和怀柔琉璃庙镇的一条重要道路,延琉路京张路口至大秦铁路段,道路沿线住宅、商业密集,日最高车流量近3万辆,早晚高峰路口处拥堵现象十分严重,道路服务水平比较低。
为了提升延庆分局管养道路服务水平,缓解该路段拥堵,分局根据《北京市郊区城市交通综合治理工作方案》,从疏堵工程、交通设施、停车管理、绿色出行、公交设施、环境治理6个方面出发考虑,自10月上旬实施延琉路综合治理工程。工程将原有辅路由5米增加到6米,两侧新建人行步道,对旧有路面重新修复约2万平方米,更新道路缘石等附属设施。
另外,分局加大交通秩序整治力度,完善信号控制,原有灯控由两象限改为多象限的智能交通设备,规范交通秩序,减缓道路拥堵;重新规划公交港湾,减少公交港湾对主路行车的影响;加强道路隔离,设置隔离栅,避免行人穿行。
分局在缓解交通拥堵的基础上,进一步提升道路绿化景观效果,土边沟明排改为管线暗排,对沿线路树绿地3658 平方米,隔离带设置花坛4组,交叉口处重点提升景观,打造与城市道路风格相统一的路域景观,提升公路景观档次。

 

 

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号