您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 延庆公路
延庆公路

房柳路道路工程完工 打通乡村旅游发展交通瓶颈

2017-09-22

    近日,房柳路(房老营—柳沟)道路工程完工。该路通车后与北西路和永艾路连接成为了交通环线,打通井庄镇民俗旅游发展的交通瓶颈,对今后井庄镇乃至延庆区乡村旅游带来了极大的促进作用。
  房柳路位于延庆区井庄镇。该镇柳沟村古称凤凰城,以火盆锅为核心的“豆腐宴”香飘京城,每年都有几十万游客慕名来此品尝美食,“凤凰城—火盆锅—豆腐宴”一跃成为京郊知名的民俗游品牌之一。乡村旅游的蓬勃发展也给该村甚至井庄镇的基础设施提出更高的要求,根据交通量预测,2025年房柳路交通量将达到4886辆/天。但现况作为进出柳沟村的唯一通道北西路路面较窄,日通行能力仅为1500—3000辆,难以适应井庄镇乡村旅游快速发展的需求,且路线从井庄镇当中穿过,加宽改造拆迁量较大。
  2016年,为提升柳沟村的互联互通水平,助推延庆乡村旅游发展,分局决定实施房柳路(房老营—柳沟)道路工程。房柳路(柳沟—房老营)道路工程起于柳沟村,终于房老营村,路线全长3.8公里,设计标准为二级公路,设计速度60公里/小时,路面宽10.5米,机动车道一上一下,路基全宽12米。其中主线起点位于二司村,终于房老营村,路线全长2.9公里,新建跨河桥一座;支线起点与北西路相交,终于二司村,路线全长0.9公里,新建跨河桥一座。
房柳路在施工中严格贯彻精细管理、无痕服务的理念,钢筋加工首次采用数控钢筋加工机,在提高钢筋加工的精度同时,进一步提升混凝土保护层的厚度及混凝土外观质量。分局还在桥梁钢筋加工场地等重要部位安装摄像头,实现工程管理的远程化、信息化、实时化。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号