您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 通州公路
通州公路

通州分局参加市交通委路政局新机场高速1.16火灾事故情况通报视频会议并召开安全生产工作部署会

2018-01-19

2018119日上午,市交通委路政局召开新机场高速1.16火灾事故情况通报视频会议,随后,分局立即召开了2018年第一次安全生产例会暨安全生产部署会。通州分局领导班子、各科室负责人、分局专职安全员、分局所有在施工程的项目管理单位、施工单位、监理单位、养护单位负责人参加了会议。

此次视频会议由路政局副局长张新海主持。首先由此次新机场高速1.16火灾事故的责任单位中铁十二局负责人对事故原因进行了检讨发言。之后,参建工程项目监理公司再次对事故原因进行说明,并对事故发生后的整改情况进行汇报。

随后,市路政局安监处处长孙荣山指出:各建设企业应当充分认清当前的安全形势,继续深入推进行业安全工作,标准不降低。同时,将安全隐患大排查大清理大整治行动延长至春节后,加强消除安全隐患的治理工作,纵向到底、横向到边,逐级进行安全隐患的整改。另外,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进行责任安全备案。

最后,市路政局副局长张新海进一步强调:正值年终,各单位、各企业要严抓消防火灾、安全隐患的各项工作,并提出几点要求:一、以人为本,安全发展,坚决落实《新安法》。坚持问题导向,寻找事故背后的真实原因,并将安全责任落实到施工作业的一线人员。二、从大局出发,强化四个意识,提高政治站位,强化首都意识。深刻吸取1.16火灾事故教训,进行一次安全火灾全覆盖的大检查,确保“三大行动”取得实效性进展。三、强化安全管理责任,并严格执行《北京市公路工程平安工地建设标准》,遏制重、特大事故发生。

视频会议之后,通州分局立即召开了2018年第一次安全生产例会暨安全生产部署会。针对新机场高速1.16火灾事故的教训,分局局长及分局副局长结合分局实际情况,分别对各参建单位及业务科室人员提出了具体要求。最后,分局局长李金钟指出:如今正值冬施阶段,各个方面安全生产隐患比较多,各单位要加强重视,切实落实好企业主体责任。同时,各企业应充分利用好冬施的时间段,进一步加强学习关于施工、养护、防汛、铲冰除雪、深基坑施工等的各项制度、规程和预案。创造出更好的安全环境,迎接“两会”的召开。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号