您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 通州公路
通州公路

携手京津,协同发展--京津公路管理工作交流座谈会在通州公路分局召开

2018-01-05

 新年伊始,13日,京津公路管理工作交流座谈会在通州公路分局召开。北京市交通委路政局王众毅副局长、路政局公养处、公管处、通州公路分局相关负责同志与天津市公路处丁志安副处长、荣桂民副处长及天津市公路处下属部门相关负责同志进行了工作交流座谈。  

 座谈会上,通州公路分局代表北京市结合自身公路管理情况,分别对公路铲冰除雪工作介绍 、公路扬尘污染防治与公路清扫保洁作业方式、普通公路服务站建设成效与后期管理、公路路网管理经验介绍与突发事件应急保障体系、公路路巡管理制度与路巡记录方式进行了工作交流汇报。路政局公管处李小东副处长重点就路政巡查模式和巡查管理经验进行了介绍;路政局公养处杨帆处长介绍了北京市普通公路日常养护模式、公路保洁标准制定与费用测算、公路巡查制度、公路服务站建设、养护工程招投标等行业管理情况。天津市公路处就扬尘污染防治、清扫保洁垃圾处理方式、保洁费用测算与资金申请、公路服务站与路网外场设备建设运营、路政巡查与批后监管等工作与北京市交通委路政局进行了深入交流。同时,也介绍了天津公路管理体制机制、公路保洁标准、融雪剂使用、养护资金使用、公路服务站建设、路巡管理等情况以及养护行业面临的新问题。天津市公路处丁志安副处长指出,社会对于公路行业的诉求不断提高,公路关于环保、应急、保洁等各项标准都进一步提高,我们公路管理行业面临的形势和压力很大,存在体制机制和养护市场化方面问题,需要进一步加快体制机制改革,争取财政资金支持,努力破解公路管理难题。 

 最后,路政局王众毅副局长分析了公路管理工作面临的新形势和遇到的新困难,以及北京采取的应对措施。重点介绍了北京市公路养护管理模式、养护标准制定、财政资金申请与使用等方面好的经验做法。会后,天津市公路处到通州区103国道苏庄公路服务站进行了现场参观,进一步详细了解了服务站的建设和运营情况。这次京津公路管理工作交流座谈会的成功召开,为京津两地共同促进公路管理工作提供了一个相互交流、研讨、学习、借鉴的平台,对于双方进一步启迪思路、开阔视野、加深友谊、促进工作,推动公路管理工作实现互利共赢、协同发展具有十分重要的意义。 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号