您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 通州公路
通州公路

提前谋划,精心筹备-分局组织召开“研究副中心养护、巡查管理水平提升”养护工作座谈会

2017-12-29

     

   为进一步提升副中心养护与巡查管理水平,高标准保障城市道路安全运行, 12月28日上午分局组织召开“研究副中心养护、巡查管理水平提升”养护工作座谈会。分局李金钟局长、李金龙副局长及养护科全体人员与北京路桥瑞通养护中心有限公司及其下属单位瑞通一处、市政一处、设施管理处负责人进行了座谈。
   座谈会上,瑞通养护中心分别就提升副中心养护工作与巡查工作进行了汇报,介绍了为提升养护、巡查工作所采取的措施和下一步工作思路。其中,养护工作将及时转变观念,实现从公路养护到城市道路养护的迅速转换,养护工作将更加精细化和无痕化,充分发挥道路养护的专业优势。养护巡查将参照城市道路巡查标准进行,增加副中心区域内道路、重大节日期间、特殊天气时段的巡查频率,对汛期雪天道路等特殊季节进行重点巡查,采用智能终端将发现的紧急突发病害和养护事件能够及时上传并处置,以进一步提高巡查管理水平。会上,双方参会人员都结合自身工作发表了对副中心道路养护和巡查工作的思路和想法。瑞通养护中心总经理王凤平表示,养护集团一直坚持“以养护为主业,以养护为根基”作为企业的发展理念,以北京市城区和郊区道路养护为重点,充分发挥养护集团专业化养护优势。针对副中心道路养护,养护集团将进一步加大人力物力投入,组织好、建设好、装备好应急保障养护队伍,积极主动、态度端正,高标准做好副中心道路养护工作。
   分局李金钟局长对瑞通养护中心多年来所做的养护工作进行了充分肯定,同时也提出三点意见,一是市政府搬迁副中心日益临近,副中心道路养护要重点做好6平方行政办公区的道路保障工作,加大应急保障队伍体系建设,确保道路畅通,服务好副中心行政办公区。二是通州区道路管理体制面临着机制改革,我们要迅速转变理念,突破原先的公路养护思维,将城市道路、隧道、天桥等设施养护理念统筹考虑,靠前思维,高站位谋划养护行业市场,要具备“大养护”专业化能力。三是要借鉴城区的网格化管理经验,加大人员设备投入,运用科学化对养护区域进行网格化细分,确保养护工作能够无缝衔接,应急抢险能够及时处置,把养护行业进一步做好、做精、做大。
   本次座谈会的召开,分局与养护集团进行了深入细致的沟通和交流,为下一步做好副中心道路养护和巡查工作打下了良好的基础。

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号