您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 通州公路
通州公路

分局召开2017年紧急安委会扩大会议暨12.13朝阳火灾专题会议

2017-12-14

   1213日下午,分局安委会召开了通州公路分局2017年紧急安委会扩大会议暨12.13朝阳火灾专题会议。分局领导班子、各科室负责人、分局专职安全员、分局所有在施工程的项目管理单位、施工单位、监理单位、养护单位负责人、分局物业管理单位负责人参加了此次会议。会议由分局副局长李金龙主持。

  首先,分局副局长李金龙传达了北京市委市政府电视电话会议紧急精神及陈吉宁代市长关于安全生产工作的指示, 并传达通州区领导关于安全生产工作的部署。

  然后,分局安全质量监督科科长李伟再一次部署通州公路分局安全隐患大排查大清理大整治方案,并对分局各科室自1120日至1213日的安全隐患大排查大清理大整治情况进行了汇总报告。 

   随后,分局各位副局长对分管业务科室提了具体要求。副局长张淑琴针对机房、宋梁路在施工程、桥下空间、泵站等重点防火部位提出了要求;副局长孔羽针对分局产权房屋、机关安全用电、道班、彩钢房等重点防火部位提出了要求;副局长陈丕东针对农民工宿舍、现场用电等重点防火部位提出了要求;副局长李金龙针对路边边沟、落叶杂草、分局机关及工地电动车、电线金属保护、天然气及液化气等重点防火部位提出了要求,并指出各科室应加强每日安全隐患排查信息报送工作。
   按党政同责的原则,分局书记王沛才指出:安全形势严峻,各主管领导、各科室负责人,各参建单位负责人,要引以为戒,提高认识,高度重视安全工作。要做到责任到位、措施到位、隐患排查到位,管行业必须管安全,将安全责任具体化。同时,强化安全教育和培训,健全安全制度,对安全隐患应该常抓不懈,认真贯彻落实市委市政府要求,将会议精神传达至一线员工。 

  最后,分局局长李金钟讲话并部署本周四周五大拉练行动。李金钟同志指出:召开此次紧急安委会扩大会议暨12.13朝阳火灾专题会议并对接下来的安全生产工作部署非常必要,分局机关各科室、各参建单位负责人务必将会议精神向公司领导及一线员工传达到位。安全的事怎么强调都不过分,自本周四开始,由分局各位副局长带领主管科室对分管业务开展为期两天的拉练大检查并形成拉练报告;各从业单位由项目管理单位负责人、项目经理和总监牵头,开展为期两天的安全隐患自检自查并形成报告,于20171218日之前汇总至安全科。另外,分局各位主管领导和各科室继续按照安全隐患大排查大清理大整治的方案做好后续的工作。临近年底,希望分局各个企业要高度重视安全生产工作,结合会议要求,确保方方面面坚决不出任何问题,为副中心建设营造良好的氛围。 

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号