您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 顺义公路
顺义公路

顺义分局开展养护作业区内交通事故处置应急演练

2017-08-29

  

近日,顺义分局在李天路大修工程施工现场开展了养护作业区内交通事故处置应急演练。上午10时,演练正式开始。演练模拟施工人员在李天路与机场辅路交叉口东侧排水沟封闭施工时,一位骑自行车的行人不顾施工导行人员劝阻强行移开封闭水码进入作业区,与正在作业的挖掘机发生碰撞,倒地受伤。现场管理人员立即上报分局路网管理科,并拨打120122报警电话。路网管理科接警后迅速向工程管理科通报事件情况,工程管理科核实信息后立即上报分局领导,请示启动工程生产安全突发性事件专项应急预案IV级响应。分局应急领导小组批准启动应急预案后,施工单位按预案要求出动人员、设备赶赴现场,摆放应急救援作业区,封闭事故区,指挥疏导交通。待120急救人员到达现场对伤者进行包扎并抬上救护车前往医院进行治疗后,抢险人员恢复交通,演练圆满成功。 

  本次演练共出动抢险人员15人、工程车3辆、挖掘机1台及交通导改设施若干。通过演练进一步检验了分局应急预案的实操性,提升了分局和施工单位应对突发性事件的反应能力和处置能力,积累了应急处置的实战经验。分局工程管理科、安全质量监督科、路网管理科以及施工、监理、代建单位参加了此次演练。

  



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号