您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 平谷公路
平谷公路

平谷迎宾环岛地下通道工程建成并投入使用

2017-12-29

平谷区迎宾环岛地下通道工程已全部完工,于1229日正式投入使用。迎宾环岛又称大桃环岛,位于顺平路与西外环(北二环)的交叉口,是平谷区重要的标志性交通节点,车流量大,人流密集。同时,由于环岛行人过街存在于机动车、非机动车混行的情况,行人过街困难且存在安全隐患。为解决环岛交通压力、保证行人过街安全,在环岛新建4座人行过街通道。

迎宾环岛人行通道将在环岛东、南、西、北4个路口各布置1座人行通道。主通道总计1423平米,出入口总计1997平米。主通道采用钢筋混凝土闭合框架,净宽6米,净高2.8米,其中,其中东通道主通道36.12米;南通道主通道长32.93米;西通道主通道长36.8米;北通道主通道长62.30米。4个通道的出入口净高均为2.7米,其中,西、南、北通道净宽3.6米,东通道净宽3米。建成后的通道同步设置无障碍升降设施,在西通道及南通道设置垂直电梯,在东通道及北通道设置轮椅升降机。

它的投入使用,在解决行人过街安全问题的同时,还解决了行人和机动车混行对道路通行能力的影响,有效缓解了迎宾环岛的交通压力,进一步提高了通行效率。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号