您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 平谷公路
平谷公路

平谷南部的贯穿线 早鲍路工程建成通车

2017-12-22

   早鲍路位于平谷区南部,是平谷区“七横八纵” 路网规划中的“一横”,也是河北三河市北部、北京平谷区南部和顺义区东南部的一条重要东西向主干线,同时也是河北省黄土庄镇、泃阳镇、齐心庄镇,顺义区大孙各庄镇,平谷区马坊镇和东高村镇之间的一条重要联络线。目前已全部完工,即将于1223日正式通车。

工程起点为平谷与顺义交界处(早立庄南路)(桩号K3+021),终点至平三路与河北三河市交界处(桩号K15+903),道路全长12.88公里。其中,马坊工业区3.85公里为城市主干道,路面宽21米,两侧人行道各宽2米,两侧绿化带各宽7.5米。其他路段道路等级为二级公路,路基宽12米,路面宽10.5米,全线设计时速为60公里/小时。工程全线新增桥梁2座、下穿大秦铁路框架桥和雨水泵站各1座。

早鲍路作为平谷区的重要新建交通要道,建成后在打通平谷区马坊镇至东高村镇断头路的同时,更串联起了京冀两地三个市区、6个乡镇、近二十个村。不但解决了京平高速以南各村百姓的出行难问题,还大大缓解顺平南线的交通压力,对进一步完善平谷地区路网结构,促进京津冀区域交通一体化,缩短三河、平谷、顺义的时空距离夯实重要的道路交通保障,为沿线乡镇社会经济发展和百姓出行,特别是对平谷马坊开发区的基础设施建设起到积极的推动作用。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号