您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 平谷公路
平谷公路

平谷区2017年顺平南线、龙安路公路绿化工程完工

2017-09-28

平谷区2017年顺平南线路树更新工程、龙安路景观提升工程于2017815号开工,927号完工。

顺平南线绿化工程根据公路沿线周边环境、地貌特征,以密三路和大秦铁路为界限分段进行差异化栽植,整条路以太阳李紫色为主色调,打造成一条色彩丰富,富于变化、春季观花,夏季观叶,秋季观果的景观大道。工程共栽植白蜡、栾树等乔木2100株,栽植北美海棠、西府海棠等灌木3500余株。

龙安路绿化工程主要以栾树与常绿乔木油松作为背景,加入花灌木红花碧桃,下栽植地被植物小花萱草,形成空间错落、四季有绿的公路景观环境。工程共栽植金枝国槐、栾树700余株,红花碧桃、北美海棠等灌木2200余株。

在绿化工程施工中平谷公路分局加强施工扬尘管理,涉及种植土开挖作业,在开挖前中后进行洒水湿润,防止产生扬尘,在种植树木后及时用防尘网对裸露种植土进行苫盖,做到施工前中后无扬尘。

工程完工后将填补公路两侧植物景观空白区域,改善公路两侧单调的植物景观,形成景观连续的乔、灌、草立体植物群落,大大提升公路景观层次,为平谷区建设生态绿谷,提升旅游吸引力起到积极促进作用。

 

平谷公路分局

2017928



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号