您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 密云公路
密云公路

密云公路分局部署安全隐患大排查大清理大整治行动

2017-11-23

  为贯彻落实市区两级关于开展安全隐患大排查大清理大整治行动的部署要求,11月20日,密云公路分局局长魏宝祥同志、党委书记彭明文同志共同主持召开局长办公会议,传达学习了上级重要会议和文件精神,通报了大兴区“11·18”火灾事故情况,并专题研究部署了分局开展安全隐患大排查大清理大整治行动的有关事宜,要求分局各部门深刻吸取“11·18”火灾事故及近期各类安全事故教训,提高政治站位,牢固树立安全工作“红线”意识,完善安全管理制度体系和工作机制,进一步明确职责,确保责任落实到岗、落实到人、落实到一线,坚决做到大事不出、小事也不出,安全工作万无一失。

  会后,分局领导班子成员按照职责分工,带领多个检查组,分头对建设、养护、路政管理、内部安全等方面开展专项检查。魏宝祥局长、齐庆明副局长、张波副局长带队来到101国道檀营平改立及引道工程、新北路东延(檀西路-新檀路)道路工程、101绕城线综合治理工程施工现场,重点检查了现场交通导改情况、作业区安全防护设施设置、安全警示标志设置、作业人员个体防护、消防器材配备等情况,要求施工、监理单位进一步加大安全生产管理力度,切实落实主体责任,严密排查治理安全隐患,确保各项安全措施落实到岗到位,坚决防范各类安全事故。养护部门组织集各养护合同单位召开会议,对安全工作进行再强调再部署,并现场检查了养护工程施工现场安全措施落实情况,要求各养护单位全面加强安全管理,强化职工宣传教育,确保管养设施安全。王利军副局长带队检查了分局内保消防安全措施落实情况,重点针对机房、档案室、财务部门、职工食堂及操作间、道班房等要害部位开展了全面、细致的排查。经检查,分局内保消防措施均落实到位,“三防”运行良好,单位内部安全稳定。

 

(来源:密云公路分局 高原)

 

 

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号