您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 门头沟公路
门头沟公路

下安路K5+900段恢复通车

2018-01-18

    在1月4日对下安路K5+900处隐患山体成功实施爆破后,分局立即组织养护抢险单位对崩塌落石进行清理,经过紧张作业,于1月9日完成全部清理工作,路面具备临时通行条件。
    由于该路段损毁严重,部分路段只可单向通行,在进行了现场勘察和征询交管部门意见后,分局决定在按照《公路养护安全作业规程》等标准设置完成各类警示、防护设施后,视运行效果再决定是否正式放行。1月12日,现场各类临时设施设置完成,共设置各类警告、限速、施工区提示、夜间警示及辅助标志二十余套,安装反光膜130延米,水码、锥筒等设施配置齐全。由于该路段与109国道构成绕行环线,分局同时在下苇甸路口、安家庄路口设置绕行建议提示牌,建议过往车辆绕行109国道。经13、14日两天试运行,效果良好,基本可保证社会车辆临时安全通行。
    目前,分局正组织专业设计单位制定修复方案,在气温转暖具备施工条件后,分局将对损毁路段进行全面恢复。为保证路段恢复前通行安全,分局对养护、巡视单位特别下达了通知,保证每天对该路段不少于两次现场巡视,并安排适当频率的夜间巡查,对落石,设施缺失、倒伏、损坏等情况第一时间发现并处理,确保临时行车安全。

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号