您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

做好公路运行保障 服务市民春节出行

2018-02-08

  

为确保春节期间怀柔区道路设施完好、路容整洁、环境优美、安全畅通,怀柔公路分局提前就春节期间公路运行保障工作进行部署,要求公路养护单位全力以赴,确保全区人民节日期间出行平安顺畅,人民群众有获得感。养护集团瑞通三处作为我区公路养护和服务保障的重点单位,严格按照分局工作部署,认真制定公路运行保障方案,确保工作落到实处。

一是加强重点旅游路线及桥梁的保洁工作,每天安排10辆清扫车与养护工配合上路作业。为避免保洁作业影响车流高峰,养护单位将采取错峰作业措施,并安排专人对迎宾南环岛、开放路环岛,京沈路隔离带的白色垃圾进行重点清理,对于沿线的停车场、观景台等地设专人进行维护。

二是加强巡视力度,有针对性加大节日期间巡查频率,要求对所有管养路线每天保证巡查1次,重点路线每天巡查不少于2次。对道路巡查发现的各种路面病害及设施损坏等,力争在最短的时间内抢修完成。同时,对所辖干渠桥、兴隆城桥、茶坞桥、大屯立交桥、范各庄公铁立交桥5座三四类桥梁进行重点巡视和看护。加强对各条隧道的检查、巡视力度,做好各项应急抢险措施。同时加强隧道机电及消防设施的维护,确保节假日期间隧道的正常运转。

三是做好公路服务站的服务接待工作。目前,我区共设有城关、一渡河、汤河口、宝山寺4个公路服务站,为切实做好春节期间公路服务站的服务接待工作,瑞通三处对各个服务站的服务设施提前进行了维修,打扫了站内卫生,在节假日期间全天24小时为过往司机和行人提供停车、饮水、休息、卫生间、简单车辆修理工具等服务,展示北京公路行业的服务水平和良好形象。

四是随时做好铲冰除雪的准备工作。目前,已经在管养路线的梁头、陡坡、山区背阴处等危险段和易结冰路段储备好足够的优质防滑料,每个储备点保证有充足的物资,以便就近除雪,设备和人员准备到位。此外,养护公司还在桥梁专养段设置50吨的融盐罐系统,由10个人专门负责融盐罐的搅拌及维护工作,节日期间一旦出现雪情,立即上路清理,确保市民出行安全。

五是做好节假日期间的护林防火工作。瑞通三处对管养路线责任区树下直径1米范围内、隔离带内的残枝枯叶、落叶杂草等可燃物体加强巡视、检查工作,结合养护作业及时清除杂物,彻底消灭火灾隐患。

六是做好道路应急保障工作。节日期间保障物资、机械和应急队伍到位,对可能发生的各类影响交通基础设施安全运行的突发情况以及极端天气,逐一细化措施,保证一旦有险情发生能够及时处理,在最短的时间内恢复交通通行。严格落实应急值守和信息报送工作,保证24小时通讯畅通,按照要求及时准确地上报相关信息。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号