您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔法院向我分局发还白河桥垮塌案款

2018-01-23

  

怀柔区法院向我分局发还白河桥垮塌案执行款46万余元。

张文军交通肇事致宝山寺白河桥垮塌一案,历经怀柔法院、二中院刑事附带民事审判和西城区法院行政审判,于2013年底终审判决肇事司机和车主三被告人赔偿我分局273.8343万元,2014年因被告人不履行判决我分局开始申请怀柔法院依法执行,该案历经多次司法评估拍卖,并向保险公司索赔,共执行到位案款人民币49.12万元;其中保险赔偿金额人民币45.04万元,车辆拍卖款人民币4.08万元,扣除法院执行费用3.073万元,怀柔法院于20181月发还我分局46.047万元。下一步,分局将继续申请法院执行被告人可执行财产线索。

白河桥因超限运输造成垮塌一案,历经多次审理,引发了社会广泛关注,在交通行业产生了重大影响,该案得以执行,是我分局维护路产路权的又一阶段性胜利,彰显了我分局捍卫国家利益的决心和努力,今后,分局将继续依法申请法院执行,切实保障国家和人民的公路权益,同时分局将依法查处各类涉路违法行为,对违法行为实施人形成震慑效应,努力开创依法治路新局面。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号