您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

分局路政大队举行法制专项培训

2018-01-19

  

2018115日下午,路政大队执法人员在大队会议室举行了法制专项培训。在队领导的带领下,大队全体队员认真学习、研讨了《北京市交通委员会关于做好交通运输行政处罚、行政检查政治问题整改工作的通知》。

通过认真研读此次通报的5个主要内容和11个典型案例,逐项对照自查,举一反三,切实从中吸取教训、引以为戒。我大队将结合怀柔路域情况,制定更适合、个性化的整改措施。(一)加强执法设备的使用频率,将定案证据由勘验、询问笔录占主体转向勘验、询问笔录和音、视频文件相结合的方式,提高案件取证力度,强化证据间的证据链。(二)紧抓执法人员法律法规教育,提升法律素养和学法用法执法能力。(三)杜绝使用已修改、废弃的条文作为法律依据。

路政大队将通过此次学习,结合整改措施,明确责任要求,逐项落实整改,进一步完善执法制度,强化执法监督,形成排查整治的长效机制。切实提高执法人员依法行政水平,提升做好路政执法工作的责任感、使命感。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号