您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔今年重点推进五条道路建设

2018-01-11

  

今后,市民前往慕田峪长城、黄花城水长城等怀柔西南部旅游景区,将无需绕行怀柔新城。目前已经开工的天北路北延一期道路建成后,将进一步完善怀柔区西部路网结构。

今年怀柔区将重点推进天北路北延一期、通怀路(怀柔段)、雁栖湖北二路等五条道路建设,不仅将加强怀柔与城市副中心的联系,还将更好地连接雁栖湖国际会都与怀柔科学城两大功能区。

已经开工的天北路北延一期道路工程跨越顺义、怀柔两区,南起顺义区昌金路(与京承高速12出口相连),北至桥梓镇政府西街,全长11.956公里。其中,怀柔段长6.228公里,桥梁3座,设计为一级公路,穿越城镇段为城市次干路。今年将完成部分路基、桥涵等工程。工程完工后,将进一步完善怀柔西部路网结构,促进沿线镇域经济和旅游发展,市民进出怀柔西南部将无需绕行怀柔新城,提高出行效率,也缓解了城区周边道路交通压力。

除在施工程外,今年怀柔区还将重点推进四条道路。通怀路(怀柔段)新建工程设计起点为京承高速大韩庄立交,向北穿越101国道、京承铁路,至怀北地区与111国道相接,22公里,设计标准为一级公路,科学城范围内为城市断面。目前工程已取得“一会三函”,项目建议书已报市发改委评审,力争年底前完成起点段(京承高速至京沈高铁段)各项前期手续及招标工作。该项目的建设将进一步加强怀柔与城市副中心及顺义等区域的纵向联系,形成怀柔新城东部大通道,有效缓解101111两条国道交通压力和老城区交通拥堵情况,同时也服务科学城建设,促进区域经济快速发展。

不仅如此,雁栖湖北二路建设工程,是连接雁栖湖国际会都与怀柔科学城两大功能区的重要通道。设计起点为范崎路柏崖厂大桥,终点为至G111国道,全长3.44公里。目前设计方案已上报市规划委评审,2018年力争完成设计方案批复。

国道方面,111国道(河防口—汤河口)出京道路改造工程,长26公里,设计等级为一级公路。目前工程设计方案已经批复,今年怀柔公路分局将全力协调办理各项前期手续,争取项目尽快落地。该项目建成后,将彻底打通111国道一期出京线公路瓶颈,提高这个路段通行能力,改善怀柔与河北省交通环境,促进京津冀交通一体化发展。

此外,根据交通运输部下达的《“十三五”公路养护管理发展纲要》,G335线(菜树甸-市界)作为重要规划国道节点工程,“十三五”期间拟实现基本贯通。该路设计等级为二级公路,怀柔段长3.9公里,设计方案已经批复。该项目的建成,对带动怀柔西北部地区经济发展、联通河北赤城地区等具有重要作用,可极大改善地区出行条件,为地方百姓带来更大的获得感。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号