您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔公路分局举办2017公路交通突发事件应急管理培训班

2017-12-22

  

为了提升怀柔公路日常养护管理及运营水平,切实加强公路应急保障体系建设,提高公路交通突发事件初期处置能力。怀柔分局于20171218日举办了怀柔公路分局公路交通突发事件应急管理培训班。分局养护科、安全科、工程科、计划科、路网科、路政大队等相关科室,公路养护单位及监理单位相关人员参加了此次培训。

本次培训分局邀请到了交通运输部公路科学研究院高级工程师张建军老师为我们讲授“公路交通突发事件应急管理”。他凭借多年的工作经验,有侧重、有针对的为我们讲授了各类公路交通突发事件的特点、等级分类、危害程度,公路交通突发事件应急管理的基本原则、处置机制,针对各类事故所采取应急抢险方案的基本思路,并利用多媒体演示了京津冀三地协同应对突发暴雪天气的公路交通应急保障的演练实例。为分局公路应急抢险的管理工作起到了指导作用。

我们要在今后公路的日常日常养护工作中,加强管理和巡视工作,完善各项应急预案,做好演练,逐步把公路交通突发事件的应急管理工作流程化,规范化,提升公路突发事件应急处置的专业知识及管理水平,保障公路的安全运营。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号