您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔分局开展法治宣传日活动

2017-12-07

  

为弘扬社会主义法治精神,进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,提高公民依法用路、依法护路的责任意识,分局以“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日为契机,积极开展法制宣传工作。

法制宣传日活动采取集中宣传和分散宣传相结合、定点宣传和流动宣传相结合的方式,以怀柔公路分局门口为主站点,以汤河口治超站点、高速公路土沟服务区、怀柔、北房、琉璃庙、九渡河等乡镇政府为分站点,通过发放宣传材料、设置宣传展板等方式,重点宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《中华人民共和国行政强制法》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规文件。同时,为推动法律法规家喻户晓、深入人心,分局还利用路网信息情报板滚动播放等方式进行宣传。此次活动悬挂宣传横幅1面,安置宣传展板6块,发放宣传画册3000余张。

通过此次法制宣传,既有利于广大群众熟悉公路法律法规,理解与支持路政管理与执法工作,又营造了民众爱路护路的良好氛围,增强了群众的公路常识,使维护路产路权走向基层,走进民心。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号