您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

我分局开展路政行业铲冰除雪演练

2017-12-07

为确保我区公路雪天安全畅通,12月5日,区公路分局采用接近实战的方式,开展2017—2018年度铲冰除雪应急演练。

演练模拟北京气象发布降雪黄色预警。上午8时40分,区公路分局接到路网中心降雪预警信息,预报北部山区雪量较大。区公路分局铲冰除雪指挥部立即启动应急预案,主管副指挥通过公路养护微信群发布相应指令,各成员单位立即响应。鉴于安岭梁路处于重要路段,易出现结冰现象,指挥部要求养护公司立即派相应除雪队伍、设备、物资10:30在安岭梁路梁头集结。经实践检验,应急队伍、机械和物资准时到达指定地点。

在演练后的点评会中指出,一是此次演练通过公路养护微信群发布指令,实现了迅速、快捷、全覆盖。二是利用路网视频系统了解了雪情,指挥调度,全面掌控。三是应急队伍平时下苦功,做到了备勤充分、行动迅捷,响应及时。四是重点突出,指挥部派人对重点路线进行现场调度,发挥协调作用;五是查找问题,各成员单位以本次演练为契机,查找不足,及时改进,为铲冰除雪做好充分准备,确保雪天应对及时。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号