您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔公路分局联合瑞通养护中心三处开展消防演练

2017-11-20

  

为增强干部职工消防安全意识和自防自救技能,提高应对火灾突发事件的处置能力,1110日上午9:30在瑞通养护中心三处机械段全体干部职工与瑞通养护中心三处人员共同开展了消防应急疏散演练。

本次演练分两个环节, 首先,在瑞通养护中心三处城关段院内空地进行了疏散逃生演练。消防专业人员在院内燃放烟雾弹,模拟火灾发生。巡逻警卫发现火情后立即向办公室汇报火情,办公室接到分局起火消息后,立即启动防火预案,迅速通知职工起火消息,组织消防员灭火并疏导大家安全有序,按照逃生路线嘴捂毛巾弯腰撤离;同时切断电源,并向“119”报警。三分钟后,全体人员全部撤离到安全地带。

随后,消防专家向全体人员讲解消防专业知识并演示了灭火器的使用方法,分局和瑞通养护中心三处部分职工亲自参与消防器材灭火实战演练竞赛。

此次疏散演练,是有效应对“火灾”、降低消防隐患、提高消防安全能力的需要,营造了良好的消防安全环境,为切实保障消防安全无事故和干部职工人身、财产安全奠定了基础。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号