您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

空气重污染我们再行动

2017-11-10

  

重污染天气来袭,人们都在尽量减少外出,而道路养护人员却加班加点忙降尘。启动重污染天气预警后,增加了对怀柔重点路线的清扫保洁,涉及110公里的重点路线清扫作业量翻倍。同时,在保证道路不结冰不影响安全的前提下,开展洒水降尘作业。凌晨4时许,北京路桥瑞通养护中心三处道路养护人员迈海江就来到了公司,给车加水,准备上路作业。

“一到重污染天气,作业量就要加倍,因此要赶早出门。”迈海江是一名道路清扫车驾驶员,负责怀柔城区周边101国道的道路清扫。“平时,清扫车要上下午对负责路段各清扫一趟。但遇到重污染天气,重点路段作业量需翻倍,加班加点。”迈海江说,除了中午短暂休息外,他要一直工作到晚7时才收工。

与迈师傅不同,洒水车驾驶员赵玉强却是不能“起早贪黑”。赵师傅说:“现在天气冷了,郊区早晚的气温更是低于城区,如果太早或太晚进行洒水作业,会导致道路结冰。”为了在重污染天气加大作业量,除了加水时间,一整天都在路上。他的水车可储存10吨水。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号