您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔分局召开2017-2018年度铲冰除雪动员部署会

2017-11-01

  

 1027日,怀柔分局召集瑞通养护中心三处、怀柔沥青厂、路桥方舟怀柔公司、养护监理公司等应急保障成员单位,以及机关各科室负责人,就2017-2018年度雪天公路应急保障工作进行动员部署。分局主管副局长梁朝阳、养护科科长刘国福分别对具体工作进行了逐项落实,瑞通养护中心三处副经理李广臣汇报了铲冰除雪应急准备工作。

会议要求,各应急保障成员单位要严格按照市交通委路政局和区政府铲冰除雪工作的统一部署,结合我区公路铲冰除雪工作实际,立足于“下大雪、早下雪”,全力以赴完成除雪保通任务,重点做好以下四方面工作。

一、高度重视,克服麻痹大意思想。作为公路铲冰除雪工作的行业主管部门和具体组织者、实施者,一定要充分认识到铲冰除雪对市民安全出行的重要意义,把胸怀百姓,心系民生作为出发点和落脚点,切实做好今冬明春的公路铲冰除雪工作。

二、高标准、高质量、高效率地开展铲冰除雪工作。坚持“提前预防、充分准备、周密部署、快速反应、果断处置”的原则,严格按照职责分工开展除雪作业,采用“以机械除雪为主、融雪剂融雪为辅”的作业方式,充分发挥除雪设备和物资的作用,科学合理使用融雪剂,本着“先重点后一般”的顺序开展除雪作业,确保高质高效完成铲冰除雪任务。

三、狠抓落实,明确责任,提前做好各项准备。按分级负责的原则,成立铲冰除雪组织机构,明确职责,立足实际进一步完善铲冰除雪应急预案。落实抢险人员、物资及机械设备。各单位组建的抢险队伍应编队编组,明确各组的任务;按照“品种齐全、数量充足、分布合理、调运落实、储备安全”的要求补齐铲冰除雪物料;对机械设备应做到按时检修,确保随调随用。加强对抢险队伍的培训教育,尤其是安全教育,确保熟练掌握应急抢险技能及相关通信工具的使用方法。

四、坚持24小时值班和领导带班制度,按时上报除雪信息。各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,确保在铲冰除雪抢险中提前预警、快速响应、有效应对。同时,降雪期间相关信息上报应及时、准确,不得出现迟报、谎报、瞒报和漏报现象。

会上,王恒局长对铲冰除雪工作进行了重点强调:一是要提高政治站位,要将铲冰除雪工作与学习贯彻“十九大”精神结合起来,从一切工作都是为人民服务、为人民安全出行的角度出发,尽职履责,克服麻痹思想,确保雪天道路安全畅通。二是狠抓落实,明确责任,做好机械、人员、物资等各项准备,相关科室加强检查,确保落实到位。三是提前预警、快速响应、及时应对,高标准、高质量、高效率完成铲冰除雪工作。四是加强24小时值班、带班制度,及时、准确报送信息。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号