您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔分局多举措完成两节期间道路服务保障工作

2017-10-11

  

为确保2017年中秋国庆长假期间市民出行安全顺畅,怀柔分局进一步加大节日期间重点路线保障和岗位值守工作,继续加大人力、物力投入,尤其对高速公路出入口、山区易塌方路段、桥梁、隧道、旅游景点周边等重点路线进行全面巡查,及时清理保洁死角、处理遗撒事件,确保路域环境整洁、道路设施完善,全区道路长假期间未发生设施安全事故。城关、汤河口、宝山寺、一渡河等4个公路服务站敞开大门服务过往游客,提供休息、如厕、手机充电、路况查询等便民服务,8天假期共接待游客4796人次,车辆898辆。 

本次长假前夕,怀柔分局为了更好地服务市民出行、缓解可能造成的道路拥堵,还提前通过路网大数据预测节日期间怀柔区主要干线公路的交通运行情况,并通过路网可变信息情报板、网络等媒体向市民进行提示,方便市民提前规划出行路线和时间。通过数据对比和视频监控,2017年长假期间交通情况基本符合节前预测,怀柔区路网总体运行平稳,路网运行总体基本顺畅,呈现节日常态特征。但由于大量观光度假市民集中涌入,部分重点路线高峰期间交通流量受叠加影响也存在一定压力。经过数据统计,怀柔区8天假期总交通量最大点出现在111国道中富乐路段,为329976辆次,其次是京承高速怀丰立交桥段,为237635辆次。怀柔区路网除范崎路、北台路等个别路段外,其他主要路段交通量都较往年有所增加,但未发生大规模拥堵情况,只有102日、103日在河防口、中富乐、雁栖湖等重点路段车流量较大,造成车辆行驶缓慢。

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号