您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔桥梁隧道检测工作国庆节前夕完工

2017-09-25

  

为确保国庆节和党的十九大召开期间怀柔区公路安全畅通,日前,我分局正加紧对我区公路桥梁、隧道进行相关技术检测,所有检测工作将于国庆前夕全部完工。

怀柔区目前共有县级以上公路桥梁399座,隧道21座。为确保这些桥隧安全,我分局在加强日常养护巡查的基础上,严格按照市交通委路政局关于桥梁隧道运行安全的有关部署,分期分批、有计划地对全区各类管养桥梁开展相应的检测工作,确保所有桥梁三年周期内至少定期检测一次;其中特殊结构、特别重要、以及特大桥梁的定期检查不少于一年一次;而一些三类桥梁和重载路线的桥梁,以及拟进行加固改造的桥梁、进行过维修加固的特殊结构桥梁,则安排特殊检测。按照计划,我分局2017年将完成定期检测桥梁277座,总长1.76万延米;特殊检测桥梁3座,总长743延米。

此外由于怀柔区隧道数量多、里程长,隧道运行安全也是我公路分局每年工作的重中之重。按照《公路隧道养护技术规范》规定,2017年公路分局安排隧道检测任务21座,总长1.63万延米,其中分水岭隧道出京线等特长隧道2座、其他隧道19座。

通过开展桥梁隧道检测工作,可及时准确掌握公路桥梁、隧道各个部位和构件的工作技术状态,有利于及早发现病害,及时有效地开展养护维修工作,进而达到保障公路交通运行安全、延长桥梁隧道使用寿命的目的。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号