您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 怀柔公路
怀柔公路

怀柔公路分局多种举措做好公路基础设施安全保障工作

2017-09-15

为全面做好2017年国庆节、中秋节及党的十九大期间公路安全保障工作,区公路分局及时启动《专项预案》一级响应,全力以赴做好各项交通基础设施安全运行、安全生产、应急保障等管理工作。

一是树立危机意识,认真吸取近期本市几起事故经验教训,举一反三,加大宣传教育力度,提高人员安全生产和危机意识,完善保障工作方案,细化工作任务,明确责任分工。结合分局安全生产大检查专项行动,加大、加密安全隐患治理力度,重点加大对车流、人流集中的区域、场所防范力度,确保交通基础设施运行安全、稳定。进一步强化在施工过程及养护作业中项目管理力度,严格落实重点时段施工管理有关工作要求,做好交通导改、施工安全管理等工作,确保重点时段期间不发生任何安全生产责任事故。

二是强化巡查、保洁力度,有针对性加大节前、会前安全检查频率。严格落实桥梁养护责任制,确保三类以上桥梁有专人负责,四类以下桥梁有专人看守巡视;加大重点保障线路、重点部位等巡查力度,“两节”、“十九大”期间,做到一日二巡,确保事故隐患及时发现、及时消除;认真落实空气重污染防控措施,做好道路保洁、洒水降尘工作;充分利用可变情报板、服务热线等设施,为社会提供及时、准确的交通出行信息服务;加大路政执法力度,及时查处损害路产、路权的违法行为,确保路产安全完好。

三是做好道路应急保障工作,及时做好各项应急储备,对可能发生的各类影响交通基础设施安全运行的突发情况以及极端天气,逐一细化应急保障措施,做到应急指挥体系畅通,责任到人;应急保障点储备充足应急物资,应急队伍按时到位。

四是严格应急值守工作,做到领导带班,通讯畅通,各项信息报送及时准确。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号