您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 房山公路
房山公路

联合清堆物 协力保路畅

2017-12-25

201712月上旬,房山公路分局路政大队发现良常路(K9+100---K10+900)两侧被近百家物流企业占据堆放物品,不仅影响了道路的畅通,还具有极大的火灾安全隐患。在数天的清理劝离工作基础上,分局于1214日牵头组织了一次联合集中清理堆物堆料专项行为。此次行动中,房山路政联合运政、城管、环保、市容和镇政府部门,并在市局督察队、大兴路政和门头沟路政的大力支持下出动执法车辆14辆,执法人员45人,共劝离违法占路商户70余家,货车50余辆、叉车9辆,下达《责令违法行为通知书》35份,清理堆物堆料所占公路路面和公路用地20000余平方米,清除堆物约15000余方,消除违法占路经营行为,圆满完成既定目标,保障了道路的安全。

在专项行动中,分局一是行动前制订周密的活动方案,做好人员分工、车辆检查等相关准备工作;二是召开动员部署,统一思想,明确目标,分工负责,协调配合,发挥联合执法的优势;三是依法执法、文明执法、释法说理、讲法讲情,在执法中通过换位考虑的方式得到商户的理解和支持,减少执法阻力,提高执法效率。 截至目前,良常路(K9+100---K10+900)两侧堆物堆料已全部清理完毕,恢复路域环境的整洁。该次专项行动后,分局将继续保持高强度日常巡查态势,加强执法力度,巩固执法成果,有力保障辖区公路的安全与畅通。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号