您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

大兴公路分局召开“安全管理、质量管理及环保应对”主题座谈会

2017-12-18

为提升安全、质量工作管理水平,探讨新形势下环保应对措施,1213日,大兴公路分局召开“安全管理、质量管理及环保应对”主题座谈会。分局领导班子、全体干部职工及相关企业负责人参加了会议。

会上,行业企业负责人围绕“安全、质量、环保”主题进行了汇报。工程科、养护科、安全科就各企业在安全、质量管理及环保应对中存在的问题与企业交换了意见。各主管局长结合当前形势,就分管工作提出了应对思路。

最后,黄建强局长就安全、质量、环保三方面做出重要部署,黄局长指出,当前,大兴公路建设进入了又一轮高峰期,在此时期,组织相关从业企业科学研判当前安全、质量、环保新形势,交换意见,统一共识,对于全行业迎接大发展至关重要。黄局长强调:安全监管方面,企业要加大安全经费投入,确保安全防护措施落实到位;严格项目施工管理,开展安全生产岗前培训,高度重视民工的教育、培训、管理;做好安全交底工作,注重记录、留痕;严肃隐患问题的整改,做到再检查、再督促、再整改;落实安全生产责任,建立常态化安全管理机制,完善全行业安全管理体系。质量管理方面,要以创建品质工程为核心,打造一流的设计、一流的施工、一流的项目管理;严把原材料、小构件、水泥混凝土外观质量关,做好质量通病研究与处理;加大新工艺、新工法、新技术的研究应用;加强内业资料管理,力求真实准确、更新及时;企业要处理好经济效益与施工质量的关系。环保应对方面,要强化施工工地标准化管理,做好现场围挡、除尘、轮胎清洗等;严格落实工程机械排放标准;做好废、旧材料回收利用;加大保洁、防尘降尘,树立良好行业形象;逐步整改,解决历史形成的道路积水问题,今后的施工中要杜绝雨污合流;掌握规律、多措并举,将重污染天气、重大政治活动对施工的影响降到最低。

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号