您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

大兴公路分局召开2018年工作务虚会

2017-12-18

为全面梳理、认真总结全年工作,科学谋划来年工作思路。1212日,大兴公路分局召开2018年工作务虚会。分局领导班子、全体干部职工及相关企业负责人参加了会议。

会上,各部门负责人汇报了2017年工作及2018年工作思路。各主管局长结合形势任务,就分管工作进行了总结,并提出新一年工作目标及要求。

随后,黄建强局长梳理了2017年工作存在的问题:分局“机关病”的研究、治理深度不够,行政效能还需提高;对社会关注、民众关切的呼应程度不够,应站在公众角度“跳出公路看大兴”;对环保、土地等新政策的研究不够深入,应转变思路,创新管理模式;基础管理精细化程度还需提升。

黄建强局长指出,当前大兴地区公路建设进入了新的高峰期,在民众需求高、社会期望高的新形势下,分局上下应不忘初心,牢记使命,立足大兴区域功能定位,撸起袖子加油干,在京南大地形成生动实践。最后,黄建强局长就建设、养护等方面明确了2018年工作思路:在工程建设方面,要努力实现一流的设计、一流的施工、一流的项目管理,打造品质工程:融入先进理念,提升设计深度;统筹质量、安全、环保等因素,建立标准化施工体系;严格资金监管,强化履约检查;深化“互联网+”项目管理,建设高素质项目管理队伍。在养护管理方面,要加大管养公路数据库建设;详细制定养护计划,年中督促,年底总结;精准服务,细节发力,确保较好路况水平;加大考核,强化养护资金定额管理;拓展路网信息分析研判,注重资源整合、信息共享,努力实现管养道路监控设备全覆盖;深化巡查一体化工作研究;加大非公路投资主体改造公路及乡公路管理机制研究;路政执法方面,要注重协调配合、加强队伍建设、提升队伍素质;明确窗口服务标准,兑现社会承诺,树立良好形象。基础管理方面,要落实政务督办,加强考核问责;严格财务管理,加大监督检查,深度介入生产经营;做好舆情应对及意识形态工作;加强干部人才队伍建设。党建及党风廉政建设方面,要深入学习贯彻党的十九大精神,带着问题学,深入实践学;抓好班子建设、支部建设、群团工作;专题开展“机关病”治理;加大关键节点监察力度,打造廉洁透明工程,切实做到清正清廉“六不许”。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号