您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

大兴分局开展京冀跨区域联合执法行动

2017-11-20

1117日,按照京冀跨区域联合执法工作的要求,大兴分局路政大队与河北省廊坊市广阳区路政大队共同开展跨区域联合执法行动。

在省际结合处,两地执法人员迅速进行行动布置,同步骤在各自辖区开展联合执法。大兴分局对104国道(北京市与河北廊坊市交界区域)占道经营、摆摊设点、非公路标志等违法现象开展集中整治。执法人员采取口头劝勉、发放违法告知书等多种形式宣传《中华人民共和国公路法》、《北京市公路条例》,并协助摊主清理乱摆放的物品,取得当事人的理解,主动配合执法,达到标本兼治的目的。此次行动共计出动执法人员25人,车辆5台,共清理占道经营、摆摊设点20余处,违法非公路标志10余块。

在京津冀交通一体化大背景下,京冀路政联合执法可使跨区域流动性较强的公路违法行为得到有效遏制,保障相邻区域道路的安全畅通。



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号