您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

德亦路开展不粘轮粘层油试验段施工

2017-10-09

    目前常用的乳化沥青粘层油类产品存在轮胎粘附的问题,导致施工车辆对粘结层的破坏,污染周边道路,路面层间粘结不好,继而影响沥青路面整体力学性能,路面短期表现为面层剥落、滑移,长期表现为整体承载能力降低,最终形成网状疲劳开裂等病害。
不粘轮粘层油具有破乳时间短,30℃路面条件下喷洒20min内破乳并固化成型,有利于快速施工;破乳固化成型后不粘附车轮,避免出现常见的施工车辆对粘结层的破坏现象;并且粘结强度高,抗剪能力强等特点。
    本次不粘轮粘层试验段选取了两家单位,分别是北京市政路桥建材集团有限公司和北京奥科瑞检测技术开发有限公司。每家单位各洒布不粘轮粘层油200米,同时为了更好的对比不同粘层油的效果,在相邻车道也同步洒布了200米普通乳化沥青粘层油做对比试验。后续还将定期对试验段进行取芯,验证各种性能指标是否满足规范要求。
 

 

 



分享到: 
  • 邮箱登录|
  • 网站地图|
  • 联系我们

版权所有:北京市交通委员会 Copyright © 2008 WWW.BJLZJ.GOV.CN. Rights Reserved

技术支持:北京市交通信息中心     京ICP备05031682号